22:15 

Океан, который живёт внутри

Ardent Rain
Посвящается художникам:
кисти, пера, звука, камня...
и всем причастным!


Океан
живёт у Фреда
между шестым и седьмым ребром,
чуть ниже ударов сердца.
В ширину — как Альдебаран.
Глубиной — в пятьдесят веков.
Цветом — яркая бирюза,
в которую изумруд крошится.
В дни покоя и тишины,
когда Фред — счастливец или лентяй,
Океан молчит.
Неподвижна его вода
в переливах солнца.
Рыбы спят. Их цветные сны
отражаются от камней.
Океан доверчив, прозрачен, прост —
невесом почти
для его владельца.
Когда в мире темно от лжи,
бьют лежачих или детей,
города стирают с лица Земли, —
Океан дрожит,
вода подступает к отметке «горло»,
заливает душу и бьётся в грудь.
Она мутней болота, черней смолы,
волны выше земных огней!
Фред хватается за Псалтырь.
Фреду боязно утонуть.

Поднимаются из глубин
обитатели тёмных вод:
не жуя глотают красивых рыб,
хитро скалят зубастый рот...
Если есть Океан внутри,
должен быть и крутой Утёс!
Фред взбирается по камням —
он бумажный фонарь принёс.
Ветер носится и рычит,
с ревом Фреда толкает вниз:
«Из тебя выйдет славный корм
моим слугам со дна морей!»
Фред покорен, но прям,
он здесь будет в этот, другой, любой —
даже двести десятый шторм.
Стая крупных чернильных рыб
с острой пастью и круглым лбом
собирается у скалы.
Фред им молча в глаза глядит,
опускает резной фонарь —
как обычно — один на всех.
Плавя чёрную чешую,
еле брезжущий огонёк
выпускает зеркальных рыб,
точно запах со дна флакона.
Рыбы складываются в дракона
и стрелою
уходят
вверх.

© Ardent Rain

@темы: Стихи

18:29 

Геленджик. Часть 7-2.

Ancalina
Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
18:15 

Геленджик. Часть 7-1.

Ancalina
Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
15 июня, день седьмой.

22-30 (на самом деле тут я написала только самое начало записи, а все остальное дописывала больше месяца спустя). Удивительный день, один из самых ярких в жизни. До Сафари-парка мы добрались на бесплатном экспрессе из центра, это очень удобно. Просто купить билеты нужно у них в кассе, без наценки. Сам Сафари-парк расположен у подножия горы, высота ее 640 метров. Животных тут много, вольеры у большинства из них намного больше, чем в обычных зоопарках, что очень радует. В вольерах чисто, даже запаха нет. Многие звери пострадали от людей до того, как попали сюда, многие звери такие пожилые, что в дикой природе давно бы погибли, другие звери уже были приручены человеком и не смогли бы одни. Я старалась сфотографировать всех животных, тем более, что если они далеко и снимать в режиме макро, то решетки "растворяются". Сам парк приятный, дорожки окружены растениями, попадаются разные скульптуры животных, с которыми интересно фотографироваться.

Еще животных можно кормить, корм продают на входе, универсальный, но не все его едят... сначала нам с этим не везло - было жарко, большая часть зверей спала, другая, видимо, была сытая. Медведи зато просто выпрашивали еду (их кормить через специальную трубу), бык (но его кормить страшновато), лошадку кормили с рук, зебра - вот кто настоящая любительница покушать, научилась вытягивать морду сквозь решетки. С ней еще ослик живет. Там даже объявление висит, что ослик очень старый и первые годы постоянно поступали звонки, что ослик умер, ветеринар мчался к нему в вольер, а там ослик просто спал после еды на спине. Потом догадались повесить объявление и звонки прекратились. Слон тоже ел, правда, у нас тогда корма уже не осталось, но дети были в восторге. Впрочем, про слона будет небольшая, но отдельная запись.

Сначала посмотрели на маленьких животных - множество кроликов, морских свинок, курочек и прочих. От них пошли к обезьянам, от обезьян к козочкам. Первый сюрприз ждал нас у бурых медведей - галерея с стеклянным полом. Это так круто посмотреть на медведей сверху. Там и на город открывается прекрасный вид, на полу кресла-мешки, можно посидеть и понаблюдать за мишками. В галерее я была просто в восторге от всего и в этот момент приходит сообщение о том, что я выиграла конкурс в группе коллекционеров игрушек из киндер-сюрприза. Фото-конкурс, но об этом потом расскажу. Несколько часов мы гуляли по нижней части Сафари-парка, это не так просто, он расположен на склоне, но я забыла обо всем на свете и любовалась на животных. Особенно мне понравились медведи (и бурые, и белые), львы, тигры, рысь, олени, кабан, совы, павлины, слон, волки, кролики, морские свинки, зебра... на самом деле много кто еще, всех и не перечислить.

Съев по мороженому мы отправились к нижней станции канатной дороги. Дорога в одну сторону выходит около двадцати минут. Это невероятно - немного страшно, безумно красиво, ощущение полного счастья. Внизу пробегают олени, пасутся козы. В конце подъема делают фотографию, 300 рублей, но мы, конечно же, купили на память. Наверху расположена дорожка к дольмену (не знаю уж чего), около нее большие камни с табличками (камень там удачи, любви, богатства и прочего), скульптуры. После дольмена можно прогуляться по лесу, что мы и сделали, но не очень долго, пошел дождь. С другой стороны парк динозавров (вот только часть его была ремонте), смотровая площадка, с которой открывается вид на всю бухту, внутри террариум. С смотровой площадки у нас чудесная фотография, спасибо незнакомой девушке, мне даже нравится, как я там вышла. Спустились обратно, что еще захватывающее и красивее. Прошлись еще раз до самых интересных животных... на том же экспрессе вернулись обратно в город.

Фотографий для записи я выбрала довольно много, поэтому животные будут в следующей записи, а третьей записи будет про слониху Чаки.


@темы: Фотографии | Сделанные мной, Путешествия, Геленджик

01:54 

Пой мне Еще
ты весь задор, хаос, рок-н-ролл моей жизни
детство хранится в почтовых коробках и паутине лет.

ты, повзрослевший, в смешной футболке, куришь и ждёшь рассвет. у тебя отпуск, квартира, кот и сломанные часы, кто-то запал на девчонку с работы, а ей нравишься ты. трогаешь мягким, усталым жестом дужку своих очков, и сигарета неслышно тлеет солнечным огоньком.

детство похоже на шелест яблонь, жёлтый речной песок, детство похоже на руки мамы, гладящей твой висок, на перебежки по тёплым крышам, старый велосипед, солнечный зайчик в оконной нише – твой персональный свет. клетчатый плед и на синем небе маленький самолёт, дым от костра и кусочки хлеба, липкий «Фруктовый лёд», ты не пьёшь кофе, а только чай и грушевый лимонад. что-то там было ужасно важным, тысячу лет назад. белый кораблик проплыл по луже, вымок и сел на мель – ты капитан, хотя ты простужен. кем же ты стал теперь? детство похоже на мел в ладонях, листья в страницах книг. в вязаной кофте идёшь из школы, пряча в рюкзак дневник, краски, записки, беспечный воздух и такой ясный май. может быть, детство там было тоже, спрятанное в карман. может, оно до сих пор в кармане – много недель подряд, только теперь его укрывает белый, как снег, халат, или костюм и цветастый галстук, и небольшой портфель. может, ты стёр его, как когда-то стряхивал с пальцев мел.

в детстве ты думал, что ты серьёзный, но не носил часов, не оставлял – на потом и после – необходимых слов, ты не стеснялся своих веснушек и не любил февраль. что-то там было ужасно нужным, тысячу лет назад. ты хотел вырасти космонавтом или носить мундир, был таким искренним и понятным целый огромный мир, детство похоже на фейерверки и виноградный сок, детство похоже на руки мамы, гладящей твой висок.

ты открываешь балкон и долго слушаешь поезда, в небе – всё той же лимонной долькой – ловит рассвет Луна. ты так устал от людей, от чувств и смыслов, от суеты, ты молчаливый, немножко грустный.

но ей нравишься ты.

© Naina Kirsche

@темы: Стихи

01:02 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:52 

[philosophical.pictures]
Art for Mind

Царица Всея Руси

главная